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Saucisse aux choux IGP
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Saucisson Vaudois IGP
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Boutefas
Boutefas au chou Boutefas au vin rouge

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Saucisse aux choux et papet vaudois

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 kg de poireaux
600 g de pommes de terre
2 petits oignons
1 cs de matière
grasse ou de beurre de cuisine
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon
2 dl de lait
sel, poivre, muscade
selon grosseur 2 à 4 saucisses aux choux vaudoises(environ 250 g de saucisse par personne)

Préparation

Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm.

Hacher les oignons, puis dans une lèchefrite les faire revenir dans 1 cs de beurre ou de matière grasse et y ajouter les poireaux.

Assaisonner avec sel, poivre, mouiller avec le vin et le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

A mi-cuisson, incorporer les pommes de terre coupées en dés.

Ajouter les saucisses et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes

Pendant ce temps, faire un roux blond dans une petite casserole avec le solde du beurre et la farine, mouiller avec le lait et 3 dl de bouillon de cuisson de potée.

Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée.

Dresser les légumes dans un plat de service chauffé.

Laver rapidement les saucisses, les piquer sur le dessus pour sortir la graisse.

Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle sur le plat contenant les légumes.

Notes du gérant:
1° un peu de crème liée aux pommes de terre écrasées en fin de cuisson donne plus de « moelleux » au papet – question de goût!
2° on peut évidemment cuire les saucisses séparément, 35 à 40 minutes dans de l'eau à 75 °C.