Rezepte basiert auf...

  • Saucisson vaudois im Mantel (4 - 5 pers.)

    • 1 Waadtländer Wurst von rund 400 g
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ein wenig Butter
    • 400 g Blattspinat
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 300 g Blätterteig
    • ein wenig Mehl
    • 1 Ei
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    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein zerhacken, leicht in der Butter dünsten, aussortierten und gewaschenen Blattspinat beifügen und einige Minuten dämpfen lassen.

    Würzen mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat, zurückbehalten und auskühlen lassen.

    Blätterteig auf dem Tisch mit ein wenig Mehl in ein Rechteck auswalzen.

    Mit dem Spinat garnieren, geschälte Wurst in die Mitte legen.

    Wurst in Teig einwickeln, indem die Teigränder mit dem Eiweiss zugeklebt werden.

    Das ganze nach Belieben mit Teigabschnitten dekorieren.

    Mit Eigelb bestreichen und 40 Minuten im vorgeheizten Ofen von 220 °C backen. Warm servieren mit Salat.