Project Description

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Saucisson vaudois IGP (500-600 g)

  • 2 EL grobkörniger Senf

  • 600 g Kuchen- oder Blätterteig

  • 1 Ei (Eigelb und Eiweiss trennen)

ZUBEREITUNG
  • Die Wurst 40 Minuten in 75°C heissem Wasser garziehen lassen. Anschliessend abkühlen lassen und enthäuten. In 12 Scheiben schneiden (ca. 8-10 mm dick) und mit Senf bestreichen.

  • Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in 24 Quadrate schneiden (ca. 3 cm grösser als die Wurstscheiben). Die 12 Quadrate mit je einer Wurstscheibe belegen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen. Mit einem zweiten Quadrat bedecken und die Ränder gut andrücken. Um die runde Form (wie im Bild) zu erhalten, die Ecken bis zur Mitte einschlagen oder abschneiden.

  • Das Eigelb mit etwas Kochwasser der Wurst oder Wasser verrühren und die Oberseite damit bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.