Project Description

ZUTATEN
Rezept von Philippe Guignard
Tartelettes
1 Saucisson vaudois IGP
250 g Lauch (in Würfel geschnitten)
100 ml Vollrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
125 g Mürbeteig
Garniture
4 zarte Salatblätter
Olivenöl
Balsamico-Essig
1 EL Senf-Vinaigrette
ZUBEREITUNG
Zunächst die Saucisson vaudois IGP in heissem, aber nicht kochendem Wasser garziehen lassen. Abkühlen lassen, enthäuten und anschliessend in feine Scheiben schneiden.
Danach die Lauchwürfel zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Durch ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend abtropfen lassen. Unterdessen Vollrahm in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Lauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mürbeteig ausrollen und vier Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen. Jede Scheibe in ein Aluförmchen geben und mit einem weiteren Aluförmchen bedecken. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Anschliessend die Lauch-Vollrahm-Mischung auf die Tartelettes geben und mit Wurstscheiben schuppenförmig belegen. Nochmals 10 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
Sobald die Tartelettes fertig gebacken sind, auf flachen Tellern anrichten. Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen und die Salatblätter damit beträufeln. Jede Tartelette mit einem Salatblatt garnieren und anschliessend jeden Teller mit einigen Tropfen Balsamico und Vinaigrette verzieren.
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