Project Description

ZUTATEN

Für 6 Personen

  • 2 Saucisses aux choux vaudoises IGP
  • 4 Lauchstangen
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Etivaz AOP
  • 400 ml Chasselas
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
ZUBEREITUNG
  • Die Würste 25 Minuten in 80°C heissem Wasser garziehen lassen und enthäuten.
  • Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden und in 50 g Butter andünsten. Anschliessend das Wurstfleisch hinzugeben.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
  • Die Hälfte des geriebenen Käses, den Lauch und das Wurstfleisch darauf verteilen.
  • Wein und Gemüsebrühe vermischen und über den Auflauf geben.
  • Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
  • Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zusammen mit dem übrigen Käse über das Gratin geben.
  • Weitere 15 Minuten backen.