Project Description

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ZUTATEN

Zutaten für 4-6 Personen:
  • 700 g Kartoffeln
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1 Saucisson vaudois IGP (ca. 500 g)

  • 100 g Gruyère (gerieben)

  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 200 ml Weisswein

  • 100 ml Brühe
ZUBEREITUNG
  • Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • 1/4 der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und etwas gehackte Zwiebel darauf verteilen.
  • Die Wurst mehrmals einstechen und auf die Kartoffelscheiben legen.

  • In abwechselnden Schichten die übrigen Kartoffelscheiben, die gehackten Zwiebeln und Käse darauf verteilen und mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
  • Mit Käse abschliessen und einige Butterflocken verteilen.
  • Mit Wein und Brühe begiessen.
  • 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
  • Das Gratin aus dem Ofen holen, vorsichtig die Wurst herausholen, in dicke Scheiben schneiden und das Gratin damit belegen.
  • Nun kann das Gratin serviert werden!