Project Description

saucisson vaudois

ZUTATEN

Als Vorspeise für 4-5 Personen

  • 1 Saucisson vaudois IGP (400-500 g)

  • 1 Lauchstange

  • 200 ml Sahne

  • 1 Kartoffel

  • 50 g Petersilie

  • 1 EL grobkörniger Senf

  • Walnussöl

ZUBEREITUNG
  • Die Wurst 40 Minuten in 80°C heissem Wasser garziehen lassen, enthäuten und abkühlen lassen.
  • Anschliessend in Würfel schneiden und beiseite stellen.

  • Den weissen Teil der Lauchstange vom grünen Teil trennen und jeweils in feine Streifen schneiden.

  • Weisse Lauchstreifen 5 Minuten in Butter andünsten, mit Weisswein ablöschen und Sahne hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit zwei Kammern füllen.
  • Die grünen Lauchstreifen in gesalzenem Kochwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, mit 1 EL Walnussöl und etwas kaltem Kochwasser pürieren.

  • Die Kartoffel in hauchdünne Scheiben schneiden und in 180°C heisses Öl geben.
  • Die Wurstwürfel mit 2 EL Walnussöl, Senf und Petersilie würzen.