Project Description

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:
Für den Mürbeteig:
  • 400 g Weissmehl

  • 1 TL Salz

  • 100 g kalte Butter

  • 50 g Schmalz

  • 12 EL Wasser

Farce :
  • 450 g Saucisson vaudois IGP-Frischfleisch (nicht geräuchert, fragen Sie Ihren Saucisson vaudois IGP-Händler)

  • 2 Schalotten

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 EL Mehl

  • 100 ml Rotwein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Ei

  • 1 runde Kuchenform (Ø 30 cm)

ZUBEREITUNG
Mürbeteig:
  • Mit den Händen Mehl, Salz, Butter und Schmalz vermengen.

  • Eine Vertiefung formen.

  • In diese Wasser giessen und zu einer Teigkugel verkneten (die jedoch nicht zu elastisch sein darf).

  • Abdecken und kühlstellen.

Füllung:
  • Schalotten und gehackte Petersilie in Rapsöl anbraten, Wurstfleisch hinzugeben, mitanbraten, mit einem EL Mehl bestäuben und vermischen

  • Mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

  • Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Croustade :
  • Den Teig in zwei gleich grosse Teile teilen.

  • Die Kuchenform einfetten und bemehlen, die Hälfte des Mürbeteigs in die Form drücken, einstechen.

  • Die Füllung darauf verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken.

  • Ebenfalls einstechen, mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.

  • Backen: 40 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen.