Project Description

ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen:
2 Saucissons vaudois IGP
1 grosser Wirsing
1 Blätterteig-Rolle
50 g Grieben
1 Eigelb zum Bestreichen
Vinaigrette :
7 EL Weissweinessig
1 EL Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
3 gehäufte EL Senf mittelscharf
100 ml Sahne
1/2 TL Salz
2-3 Knoblauchzehen
Pfeffer je nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Vorbereitung:
Die Würste 45 Minuten garziehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Ausstecher 16 runde Wirsingscheiben und 16 runde Blätterteigscheiben ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und auf nur 4 Scheiben Grieben geben (zum Garnieren).
Vinaigrette: Alle Zutaten vermischen, Knoblauchzehen dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Anschliessend:
Salzwasser zum Kochen bringen, 5-7 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Würste Wirsingscheiben blanchieren, Topfdeckel nicht auflegen, damit sie ihre Farbe behalten. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.
Blätterteigscheiben ca. 20 Minuten (je nach Backofen, bitte im Blick behalten) im vorgeheizten Backofen backen.
Würste enthäuten und in Scheiben schneiden, Blätterteigscheiben aus dem Ofen holen und aufschneiden.
Wirsing-, Wurst- und Blätterteigscheiben abwechselnd rosenförmig auf Tellern anrichten und mit dickeren Blätterteigscheiben mit Grieben abschliessen.
Zum Schluss die Vinaigrette im Spülbecken zu einer Emulsion verschlagen, bis sie schön luftig und schaumig ist. Anschliessend jeden Teller mit einem grossen Löffel mit der Vinaigrette verzieren.
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