SPRINGEN ZU …

Geschichte und Philosophie

Beschreibung des Betriebs
Die Metzgerei Suter Viandes wurde 1871 an der Waadtländer Riviera eröffnet. Nach vier Generationen in der Hand der Familie Suter wird das Familienunternehmen nun bereits in der zweiten Generation von Familie Gerber geführt. Demnächst feiern die drei Brüder Michel, Philippe und Pascal Gerber mit ihren über 220 Mitarbeitenden das 150. Jubiläum von Suter Viandes.

Beschreiben Sie kurz Ihren Werdegang
Wir blicken alle drei auf den gleichen, für die Familie Gerber typischen Werdegang zurück: nach der Matura haben wir eine Metzgerlehre in der Deutschschweiz absolviert, und anschliessend einen Bachelor und dann einen Master an der HEC Lausanne erworben. Ausserdem sind wir alle drei Offiziere.

Wie hat alles angefangen?
Unser Vater Ueli Gerber hat die Liebe für den Metzgerberuf an uns weitergegeben. Schon in unserer Jugend halfen wir im Betrieb aus und übernahmen im Sommer Aushilfsjobs. Daher war es für uns selbstverständlich, eine Metzgerlehre zu absolvieren, um anschliessend in die Fussstapfen unseres Vaters zu treten.

Was zeichnet Sie aus und wodurch unterscheiden Sie sich von der Konkurrenz?
Der direkte Kontakt zu unseren Partnern und unseren Kunden hat für uns oberste Priorität.

Aushängeprodukte des Herstellers

Suter Viandes ist eine Familienmetzgerei, die für ihre regionalen Spezialitäten aus der Westschweiz bekannt ist.
In der ganzen Schweiz vertreiben wir über 1000 Produkte. Wir sind sowohl auf die Herstellung von regionalen Produkten, Wurst und Schinken als auch auf Frischfleisch spezialisiert.
Unsere Kunden kommen vor allem aus der Gastronomie und dem Einzelhandel. Unser Service geht weit über das reine Beliefern hinaus: Unsere Vertreter beraten unsere Kunden auch zur Zubereitung von Fleisch und bestimmten Gerichten.
Ausserdem sind uns Nachhaltigkeit und höchste Qualitätsstandards ein grosses Anliegen.
Entdecken auch Sie unsere Spezialitäten in unserer Direktverkaufsstelle in Villeneuve und unseren traditionellen Metzgereien in Montreux und Puidoux.

Auf welches Produkt sind Sie besonders stolz?
Natürlich auf unsere Saucisson vaudois IGP und unsere Saucisse aux choux vaudoise IGP!

Das IGP-Label bedeutet für uns …

Das IGP-Label verleiht unseren Produkten schweizweit mehr Sichtbarkeit, wodurch sie auch von Verbrauchern (wieder-)entdeckt werden, die sie bisher nicht kannten.

Entdecken auch Sie unsere IGP-Spezialitäten in unserer Verkaufsstelle an unserem Hauptstandort in Villeneuve. Damit Ihr Kauf zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ausfällt, beantwortet unser Verkaufsteam gerne allfällige Fragen und berät Sie umfassend. Zögern Sie nicht, uns in unserer Verkaufsstelle zu besuchen oder uns zu kontaktieren, denn: «Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen!»

Rezepte des Küchenchefs

#1

Saucisson vaudois Nuggets

Hier ist ein Rezept, das sicherlich mit neuen und originellen Nuggets gefallen wird