DIE ASSOCIATION CHARCUTERIE VAUDOISE IGP 

Marcel JOSEPH, Président Christian FIVAZ Philippe GERBER Christophe MAILLARD José NAEF Armand STUBY Georges VULLIAMY (Gastmitglied) Daniel ANNEN (Gastmitglied) Jean-Luc AEBISCHER (Gastmitglied)

Didier Blanc

José Michel PEREZ (Leiter) Jean-Luc AEBISCHER Marianne GOLAZ Eric LEUBA Christophe MAILLARD Pascal RUCHET Eric VARONE Stéphane VAUCHER Marc VUAGNIAUX

Vom grünen Label zu IGP

Nachdem die Saucisson vaudois ab 1982 fünfzehn Jahre unter dem grünen Label vertrieben wurde, waren schliesslich die rechtlichen Voraussetzungen für eine Eintragung als IGP geschaffen, um die Waadtländer Wurstspezialität anerkennen und schützen zu lassen. Die am 15. September 1997 gegründete Association Charcuterie Vaudoise IGP (ACV) ist ein Zusammenschluss der Hersteller der Saucisson vaudois IGP und der Saucisse aux choux vaudoise IGP, der sich folgende Ziele auf die Fahne geschrieben hat:

  • Waadtländer Wurstspezialitäten als Geschützte geografische Angabe (IGP) eintragen lassen und bestehende Eintragungen verwalten;
  • Waadtländer Wurstspezialitäten mit dem IGP-Label bewerben.

Weitere Informationen finden Sie in den Statuten der ACV.