Project Description
INGREDIENTS
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte brisée:
Farine blanche 400 gr
- Sel 1 c.c.
- Beurre froid 100 gr
- Saindoux 50 gr
Eau 12 c.s
Farce :
Farce :
Chair à saucisson vaudois IGP frais (pas fumé – à demander à votre boucher fabricant de saucisson vaudois IGP) 450 gr
- Échalotes 2 pièces
- Persil haché 2 c.s.
- Huile de colza 2 c.s.
Farine 1 c.s.
Vin rouge 1 dl
- Sel
Poivre
Œuf 1 pièce
1 plaque à gâteau ronde de 30 cm
PREPARATION
Pâte brisée:
Fraiser avec les doigts farine-sel + beurre et saindoux
- Faire une fontaine
- Incorporer l’eau et rassembler en boule sans trop travailler la pâte (pour qu’elle ne devienne pas elastique)
Couvrir et mettre au frais.
Farce:
Faire revenir l’échalote et le persil haché dans l’huile de colza, ajouter la chair a saucisson, faire revenir, saupoudrer d’une c.s. de farine et mélanger
Mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter env. Minutes.
Saler, poivrer, si nécessaire
Croustade :
Croustade :
- Partager la pâte en 2
- Graisser et fariner la plaque a gâteau, foncer avec la moitié de la pâte brisée, piquer,
- Etaler la farce, recouvrir avec l’autre moitié de pâte.
- Piquer le couvercle, décorer et badigeonner de jaune d’oeuf
Cuisson : 40 minutes a 200° four normal, milieu du four
Laissez un commentaire