Project Description
INGREDIENTS
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 700 g de pommes de terre
- 2 oignons hachés
1 saucisson vaudois d’env. 500 g
100 g de gruyère râpé
- Poivre frais moulu
- Muscade
- 30 g de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon
PREPARATION
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez en rondelles fines.
- Mettre ¼ de la masse dans un plat à gratin beurré, répartissez un peu d’oignon haché.
Déposez le saucisson sur la masse, piqué à plusieurs reprises.
- Remettre en couches alternées le solde des pommes de terre, des oignons et du fromage, poivrez légèrement et assaisonnez de muscade.
- Terminez par du fromage et répartissez quelques flocons de beurre sur le dessus du plat.
- Mouillez avec le vin et le bouillon.
- Glissez au four préchauffé à 200°C, env. 60 à 70 minutes.
- Retirez du four, sortez délicatement le saucisson, coupez des tranches épaisses et garnissez-en le dessus du gratin.
- Servez tel quel.
Laissez un commentaire