Project Description
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
- 2 saucisses aux choux vaudoises IGP
4 poireaux
- 1,5kg de pommes de terre
1 botte de persil
- 300gr d’Etivaz AOP
4dl de chasselas
4dl bouillon de légumes
4dl crème
PREPARATION
Cuire les saucisses 25 min dans l’eau frémissante (80degré), vider la
saucisse- Faire revenir les poireaux, auparavant les couper en morceaux de 1cm dans 50gr de beurre puis ajouter la saucisse.
Couper les pommes de terre en rondelles, les repartir dans un plat beurré
Ajouter la moitié du fromage râpé puis le poireau et la saucisse.
Mélanger le vin et le bouillon et verser sur la préparation
Cuire environ 30min au milieu du four préchauffé à 200 degrés.
- Assaisonner la crème de poivre, de sel et de muscade, ajouter sur le gratin avec le reste du fromage.
Cuire encore 15min
Super je l ai fait à midi avec les saucisses achetées à la foire du valais. Une manière originale et revisitée du papet. Très bien votre site j en testerai d autres.
Vais tester ce dimanche
Bon appétit !
On sort de table. J’avais un peu peur que ce soit trop lourd. QUE NENNI. Hyper bon.
Une découverte gustative différente de l’habituel papet.
Merci pour la recette.
en ai l’eau à la bouche merci
Je me réjouis de tester cette recette, merci beaucoup