Project Description

INGREDIENTS

Pour 4-5 personnes en entrée

  • 1 saucisson vaudois IGP 400-500gr

  • 1 poireau
  • 2dl crème

  • 1 pomme de terre

  • 50gr persil

  • 1c.s moutarde ancienne

  • Huile de noix

PREPARATION
  • Cuire le saucisson 40 minutes dans de l’eau frémissante (80 degrés), peler, laisser refroidir
  • Couper le saucisson en brunoise, réserver

  • Séparer le blanc du vert de poireau et émincer finement les 2.

  • Faire revenir le blanc de poireau 5 min sans coloration avec du beurre, déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème, laisser cuire 5 min, mixer, passer au chinois, laisser refroidir, mettre en siphon avec 2 cartouches.
  • Blanchir le vert dans l’eau bouillante salée, refroidir à l’eau glacée, mixer avec 1c.s. d’huile de noix et de l’eau de cuisson froide.

  • Couper la pomme de terre en très fine tranche et les passer dans un bain d’huile à 180 degrés
  • Assaisonner le saucisson avec 2c.s. d’huile de noix, la moutarde et le persil