NAVIGATION RAPIDE

Historique et parcours

Description de l’entreprise
La boucherie Suter Viandes est établie sur la Riviera vaudoise depuis 1871. Après quatre générations dans la famille Suter, c’est désormais la deuxième génération de la famille Gerber qui est à la tête de notre entreprise familiale. Avec plus de 220 collaborateurs, les trois frères Michel, Philippe et Pascal Gerber sont sur le point de célébrer les 150 ans de Suter Viandes.

Quelle est votre motivation/votre parcours 
Nous avons suivi tous les trois le même programme Gerber : après une maturité, nous avons effectué un apprentissage de boucher-charcutier en Suisse alémanique, avant de poursuivre avec un bachelor et un master à HEC Lausanne. Parallèlement, nous sommes tous les trois officiers.

Comment vous êtes-vous lancé ?
Notre papa Ueli Gerber nous a donné très tôt l’amour du métier de boucher-charcutier. Nous avons toujours pu donner un coup de main dans l’entreprise et y avons fait nos jobs d’été. C’est tout naturellement que nous avons effectué notre apprentissage et repris la direction de l’entreprise dans la même lignée que notre papa.

Quel est votre « truc » en plus ? Comment vous distinguez-vous ?
Le contact humain direct avec nos partenaires et nos clients est une priorité pour nous.

Fleurons de la maison

Suter Viandes est une boucherie-charcuterie familiale, réputée pour ses spécialités régionales de Suisse romande.

Nous distribuons plus de 1’000 produits à travers toute la Suisse. Nous sommes spécialisés dans la fabrication de produits régionaux, de charcuteries et de jambons, tout comme dans le domaine de la viande fraîche.

Nos clients sont principalement les restaurants ainsi que les magasins. Notre service dépasse largement le simple fait de livrer. Nos représentants ont un rôle de conseiller auprès de nos clients pour la préparation des viandes et des mets.

Par ailleurs, nous sommes très attentifs au respect de la durabilité et des normes de qualité les plus avancées.

Vous aussi venez découvrir nos spécialités dans notre Shop de vente directe de Villeneuve, ainsi que dans nos boucheries traditionnelles de Montreux et Puidoux.

De quel produit êtes-vous particulièrement fier ?
Bien entendu de notre saucisson vaudois IGP et de notre saucisse aux choux vaudoise IGP !

Importance de l’IGP pour nous

L’IGP donne une visibilité nationale à nos produits et les a fait (re)découvrir à des consommateurs qui ne les connaissaient pas.

Découvrez nos spécialités IGP et tous nos produits en vente directe dans notre Shop sur notre site principal de Villeneuve. Pour que votre achat soit une réussite, notre équipe se fera un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. N’hésitez pas à venir nous trouver ou nous contacter, “Notre plus grande satisfaction est de vous faire plaisir”.

Recettes du chef

#1

Salade de Dent-de-lion aux cubes de saucisson vaudois IGP

Recette Quick & Easy – Saucisson vaudois IGP

#1

Nuggets de saucisson Vaudois

Voici une recette qui plaira assurément avec des nuggets inédits et originaux.

#1

Sandwich gourmand de saucisse aux choux vaudoise IGP

Recette Quick & Easy – Saucisse aux choux vaudoise IGP