Project Description

ZUTATEN

ZUTATEN Zutaten für 4 Personen:
  • 750 g blanchierter Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Bratbutter

  • Salz, Pfeffer ca.

  • 100 ml Wasser (+ ggf. ein Glas Weisswein)

  • 4 Kartoffeln

  • 2 Saucisses aux choux vaudoises IGP (je ca. 400 g)

ZUBEREITUNG
  • Lauch waschen und in 4 cm breite Stücke schneiden.

  • Zwiebel klein hacken, in 1 EL Butter oder Öl in einer Bratpfanne anbraten und Lauch hinzugeben.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.

  • Nach halber Garzeit Kartoffelwürfel hinzugeben.

  • Würste hinzugeben und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  • Unterdessen in der übrigen Butter Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Milch und 300 ml abgeschöpftem Eintopf-Kochwasser ablöschen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und zum Eintopf hinzugeben.

  • Gemüse auf einem vorgewärmtem Teller anrichten.

  • Die Würste kurz abwaschen und oben aufstechen, um das Fett austreten zu lassen.

  • Die Würste in Scheiben geschnitten oder am Stück auf Gemüseteller anrichten.