Project Description

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Lauch

  • 600 g Kartoffeln

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 1 EL Fett oder Bratbutter

  • 200 ml Weisswein

  • 100 ml Brühe

  • 200 ml Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Je nach Grösse 2 bis 4 Saucisses aux choux vaudoises IGP (pro Person ca. 250 g Wurst)

ZUBEREITUNG
  • Lauch waschen und in 4 cm breite Stücke schneiden.

  • Zwiebel klein hacken, in 1 EL Butter oder Öl in einer Bratpfanne anbraten und Lauch hinzugeben.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.

  • Nach halber Garzeit Kartoffelwürfel hinzugeben.

  • Würste hinzugeben und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  • Unterdessen in der übrigen Butter Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Milch und 300 ml abgeschöpftem Eintopf-Kochwasser ablöschen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und zum Eintopf hinzugeben.

  • Gemüse auf einem vorgewärmtem Teller anrichten.

  • Die Würste kurz abwaschen und oben aufstechen, um das Fett austreten zu lassen.

  • Die Würste in Scheiben geschnitten oder am Stück auf Gemüseteller anrichten.

TIPPS DES KÜCHENCHEFS
  • Etwas Sahne, die am Ende der Garzeit zum Kartoffelstampf gegeben wird, verleiht dem Papet-Eintopf mehr «Geschmeidigkeit».

  • Die Würste können natürlich auch separat gekocht werden (35 bis 40 Minuten in 75°C heissem Wasser).