Project Description
ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Lauch
600 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
1 EL Fett oder Bratbutter
200 ml Weisswein
100 ml Brühe
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Je nach Grösse 2 bis 4 Saucisses aux choux vaudoises IGP (pro Person ca. 250 g Wurst)
ZUBEREITUNG
Lauch waschen und in 4 cm breite Stücke schneiden.
Zwiebel klein hacken, in 1 EL Butter oder Öl in einer Bratpfanne anbraten und Lauch hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.
Nach halber Garzeit Kartoffelwürfel hinzugeben.
Würste hinzugeben und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Unterdessen in der übrigen Butter Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Milch und 300 ml abgeschöpftem Eintopf-Kochwasser ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und zum Eintopf hinzugeben.
Gemüse auf einem vorgewärmtem Teller anrichten.
Die Würste kurz abwaschen und oben aufstechen, um das Fett austreten zu lassen.
Die Würste in Scheiben geschnitten oder am Stück auf Gemüseteller anrichten.
TIPPS DES KÜCHENCHEFS
Etwas Sahne, die am Ende der Garzeit zum Kartoffelstampf gegeben wird, verleiht dem Papet-Eintopf mehr «Geschmeidigkeit».
Die Würste können natürlich auch separat gekocht werden (35 bis 40 Minuten in 75°C heissem Wasser).
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