Project Description
ZUTATEN
Zutaten für 4-6 Personen:
- 700 g Kartoffeln
- 2 gehackte Zwiebeln
1 Saucisson vaudois IGP (ca. 500 g)
100 g Gruyère (gerieben)
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat
- 30 g Butter
200 ml Weisswein
- 100 ml Brühe
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 1/4 der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und etwas gehackte Zwiebel darauf verteilen.
Die Wurst mehrmals einstechen und auf die Kartoffelscheiben legen.
- In abwechselnden Schichten die übrigen Kartoffelscheiben, die gehackten Zwiebeln und Käse darauf verteilen und mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit Käse abschliessen und einige Butterflocken verteilen.
- Mit Wein und Brühe begiessen.
- 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
- Das Gratin aus dem Ofen holen, vorsichtig die Wurst herausholen, in dicke Scheiben schneiden und das Gratin damit belegen.
- Nun kann das Gratin serviert werden!
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