Project Description

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ZUTATEN

Zutaten für eine Kastenform (24 cm)
  • 1 Saucisson vaudois IGP

  • Butter für die Kastenform

  • 1 Zwiebel

Marinade :
  • 1 EL Senf

  • poivre

  • Paprikagewürz

Teig:
  • 300 g Weissmehl

  • 1 TL Salz

  • 100-150 g Kräuterbutter

  • 3 Eier

  • 200 ml Milch

  • 20 g Frischhefe

  • 1 TL Zucker

ZUBEREITUNG
  • Teig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz vermischen. Kräuterbutter schmelzen. Eier aufschlagen (etwas Eigelb beiseite stellen) und mit Milch verschlagen. Frischhefe mit Zucker anrühren und zum Mehl hinzugeben. Eiermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Wurst ca. 30 Minuten in 75°C heissem Wasser garziehen lassen.

  • Die Zwiebel für die Marinade fein reiben, die anderen Zutaten für die Marinade hinzugeben und die Wurst damit bestreichen.

  • Teig kurz erneut verkneten und auf einer bemehlten Fläche zu 1 cm dicken Rechteck auswellen. Die Wurst darauflegen und fest einwickeln. Die Ränder andrücken. Ggf. mit Teigabschnitten verzieren.

  • Die Kastenform einfetten, das Teigpaket mit dem Verschluss nach unten hineingeben, mit dem bereitgestellten Eigelb bestreichen, mit Teigresten verzieren und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschliessend ca. 40 Minuten bei 200°C backen. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt zu Salat servieren.