Project Description

ZUTATEN
Als Vorspeise für 4-5 Personen
1 Saucisson vaudois IGP (400-500 g)
1 Lauchstange
200 ml Sahne
1 Kartoffel
50 g Petersilie
1 EL grobkörniger Senf
Walnussöl
ZUBEREITUNG
- Die Wurst 40 Minuten in 80°C heissem Wasser garziehen lassen, enthäuten und abkühlen lassen.
Anschliessend in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Den weissen Teil der Lauchstange vom grünen Teil trennen und jeweils in feine Streifen schneiden.
- Weisse Lauchstreifen 5 Minuten in Butter andünsten, mit Weisswein ablöschen und Sahne hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit zwei Kammern füllen.
Die grünen Lauchstreifen in gesalzenem Kochwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, mit 1 EL Walnussöl und etwas kaltem Kochwasser pürieren.
- Die Kartoffel in hauchdünne Scheiben schneiden und in 180°C heisses Öl geben.
Die Wurstwürfel mit 2 EL Walnussöl, Senf und Petersilie würzen.
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