Project Description
ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen:
Für den Mürbeteig:
400 g Weissmehl
1 TL Salz
100 g kalte Butter
50 g Schmalz
12 EL Wasser
Farce :
450 g Saucisson vaudois IGP-Frischfleisch (nicht geräuchert, fragen Sie Ihren Saucisson vaudois IGP-Händler)
2 Schalotten
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 runde Kuchenform (Ø 30 cm)
ZUBEREITUNG
Mürbeteig:
Mit den Händen Mehl, Salz, Butter und Schmalz vermengen.
Eine Vertiefung formen.
In diese Wasser giessen und zu einer Teigkugel verkneten (die jedoch nicht zu elastisch sein darf).
Abdecken und kühlstellen.
Füllung:
Schalotten und gehackte Petersilie in Rapsöl anbraten, Wurstfleisch hinzugeben, mitanbraten, mit einem EL Mehl bestäuben und vermischen
Mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Croustade :
Den Teig in zwei gleich grosse Teile teilen.
Die Kuchenform einfetten und bemehlen, die Hälfte des Mürbeteigs in die Form drücken, einstechen.
Die Füllung darauf verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
Ebenfalls einstechen, mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen.
Backen: 40 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen.
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