Project Description

ZUTATEN

  • 1 Saucisson vaudois IGP

  • 1 Schweinefilet

  • Speck in feinen Scheiben

  • Bratengewürze

  • Kräuter (nach Belieben Rosmarin, Thymian etc.)

  • Heu

ZUBEREITUNG
  • Die Wurst garziehen und anschliessend in ihrem Saft abkühlen lassen (so lässt sie sich leichter enthäuten).

  • Schweinefilet aufschneiden und abgekühlte, bereits enthäutete Wurst hineinlegen.

  • Feine Speckscheiben auf Metzgerpapier nebeneinander legen und mit Bratengewürz bestreuen. Anschliessend auf Schweinefilet aufrollen und zusammenschnüren.

  • In einen gusseisernen Bräter etwas Heu geben, mit 300-400 ml Wasser auffüllen (damit das Heu nicht anbrennt), anschliessend Braten darauf setzen und mit restlichem Heu und Kräutern (nach Belieben Rosmarin, Thymian etc.) bedecken.

  • 50 Minuten bis 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen schmoren und sich anschliessend schmecken lassen!