Project Description
ZUTATEN
Zutaten für ca. 10 Stück:
1 Saucisson vaudois IGP
125 g Schnellkoch-Polenta
500 ml Wasser
1-2 Zucchini, 1 Sellerie, 1-2 Karotten und 2 Tomaten
100 ml trockener Weisswein
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Butter für das Backblech
ZUBEREITUNG
Die Wurst garziehen lassen. Sobald sie lauwarm ist, enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Polenta zubereiten, eine 0,5 cm dicke Schicht auf Backpapier streichen und abkühlen lassen. Anschliessend mit einem Ausstecher runde Formen ausstechen (1 pro Häppchen). Die Zucchini der Länge nach in ca. 1,5 mm dicke Scheiben hobeln. Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Häppchen belegen:
Je 2 Zucchinischeiben kreuzförmig übereinanderlegen. In die Mitte des Kreuzes die Füllung bestehend aus einem Karotten- und einem Selleriestreifen sowie einer Wurstscheibe geben. Mit Pfeffer bestreuen. Die Zucchinischeiben anschliessend mit einem Zahnstocher verschliessen. Je eine Tomatenscheibe auf eine Polentascheibe legen und je ein gefülltes Zucchiniröllchen darauf platzieren. Nach Belieben verzieren. Die Häppchen anschliessend auf ein mit Butter eingefettetes Blech setzen und mit Pfeffer bestreuen. Jedes Häppchen mit je einem EL trockenem Weisswein und Gemüsebrühe begiessen. 15 bis 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Dazu ein Glas Gamay oder Gamaret reichen.
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