Project Description

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Saucissons vaudois IGP

  • 1 grosser Wirsing

  • 1 Blätterteig-Rolle

  • 50 g Grieben

  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Vinaigrette :
  • 7 EL Weissweinessig

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 8 EL Olivenöl

  • 3 gehäufte EL Senf mittelscharf

  • 100 ml Sahne

  • 1/2 TL Salz

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • Pfeffer je nach Geschmack

ZUBEREITUNG
Vorbereitung:
  • Die Würste 45 Minuten garziehen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Mit einem Ausstecher 16 runde Wirsingscheiben und 16 runde Blätterteigscheiben ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und auf nur 4 Scheiben Grieben geben (zum Garnieren).

  • Vinaigrette: Alle Zutaten vermischen, Knoblauchzehen dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Anschliessend:
  • Salzwasser zum Kochen bringen, 5-7 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Würste Wirsingscheiben blanchieren, Topfdeckel nicht auflegen, damit sie ihre Farbe behalten. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Blätterteigscheiben ca. 20 Minuten (je nach Backofen, bitte im Blick behalten) im vorgeheizten Backofen backen.

  • Würste enthäuten und in Scheiben schneiden, Blätterteigscheiben aus dem Ofen holen und aufschneiden.

  • Wirsing-, Wurst- und Blätterteigscheiben abwechselnd rosenförmig auf Tellern anrichten und mit dickeren Blätterteigscheiben mit Grieben abschliessen.

  • Zum Schluss die Vinaigrette im Spülbecken zu einer Emulsion verschlagen, bis sie schön luftig und schaumig ist. Anschliessend jeden Teller mit einem grossen Löffel mit der Vinaigrette verzieren.