Journée du papet

Quinzaine de restauration IGP 2023 : spécialités protégées savoureuses accompagnées de vins suisses!

 

TYPE D’ÉVÈNEMENT

Evènement gourmand

PRODUIT CONCERNÉ

Saucisse aux choux vaudoise IGP
Saucisson vaudois IGP

DATE

du 04 février au 19 février 2023

LIEU

Suisse entière

DESCRIPTION

Cher gourmet,

L’Association suisse des AOP-IGP organise, en collaboration avec GastroSuisse, Proviande, Swiss Wine et le grand distributeur Prodega, la deuxième édition de la quinzaine de restauration consacrée aux produits suisses IGP. Du 4.2 au 19.2.2023, des restaurateurs engagés dans toute la Suisse proposent à leurs hôtes des spécialités suisses authentiques et savoureuses.

Au moins trois produits protégés par une IGP (indication géographique protégée) et deux vins suisses sont proposés à la carte, accompagnés d’autres spécialités AOP (appellation d’origine protégée). Il s’agit en effet de permettre aux gourmets d’accéder à la grande diversité du patrimoine culinaire suisse ou de le redécouvrir. L’art de la mise en scène des produits dans l’assiette est entièrement laissé à l’expertise des restaurateurs. Leurs clients auront accès – directement à table – à un concours via un code QR et pourront ainsi espérer gagner des spécialités IGP et une bouteille de vin suisse.

Trouver un restaurant participant:

Grâce à la carte de recherche des établissements sur le site Internet spécialement conçu à cet effet, les personnes intéressées trouveront leur restaurant préféré ou en découvriront tout simplement un nouveau. Tous les établissements mentionnés participent à la quinzaine IGP et se réjouissent d’accueillir de nombreux clients curieux et prêts à se lancer dans un voyage de découverte culinaire.