Project Description

INGREDIENTS

Pour 4-5 personnes

  • 1 Saucisson vaudois IGP

  • 1 pâte pour tarte flambée prête à l’emploi

  • 200 g de crème acidulée

  • 2 – 3 oignons, coupés en fines lamelles

  • Sel, poivre, noix de muscade

PREPARATION
  • Prépare ton four en le chauffant à 220°C en mode air chaud ou chaleur tournante, avec la cuisson par le bas. Si tu utilises un four traditionnel, monte-le à 240°C.

  • Plonge ton Saucisson vaudois IGP dans une casserole d’eau frémissante. Laisse-le cuire pendant 40 minutes, puis retire le saucisson de l’eau.

  • Dispose la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et pique généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.

  • Découpe ton Saucisson vaudois IGP en petits cubes.

  • Garnis ta pâte : badigeonne-la avec la crème acidulée en laissant un bord d’environ 1cm. Répartis les lamelles d’oignons et les cubes de Saucisson vaudois IGP sur la crème.

  • Fais cuire ta tarte flambée au four pendant 13 à 16 minutes en plaçant la plaque au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé.