Project Description

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

  • 2 saucisses aux choux vaudoises IGP
  • 4 poireaux

  • 1,5kg de pommes de terre
  • 1 botte de persil

  • 300gr d’Etivaz AOP
  • 4dl de chasselas

  • 4dl bouillon de légumes

  • 4dl crème

PREPARATION
  • Cuire les saucisses 25 min dans l’eau frémissante (80degré), vider la
    saucisse

  • Faire revenir les poireaux, auparavant les couper en morceaux de 1cm dans 50gr de beurre puis ajouter la saucisse.
  • Couper les pommes de terre en rondelles, les repartir dans un plat beurré

  • Ajouter la moitié du fromage râpé puis le poireau et la saucisse.

  • Mélanger le vin et le bouillon et verser sur la préparation

  • Cuire environ 30min au milieu du four préchauffé à 200 degrés.

  • Assaisonner la crème de poivre, de sel et de muscade, ajouter sur le gratin avec le reste du fromage.
  • Cuire encore 15min