Project Description
INGREDIENTS
Pour 4-5 personnes en entrée
1 saucisson vaudois IGP 400-500gr
- 1 poireau
2dl crème
1 pomme de terre
50gr persil
1c.s moutarde ancienne
Huile de noix
PREPARATION
- Cuire le saucisson 40 minutes dans de l’eau frémissante (80 degrés), peler, laisser refroidir
Couper le saucisson en brunoise, réserver
Séparer le blanc du vert de poireau et émincer finement les 2.
- Faire revenir le blanc de poireau 5 min sans coloration avec du beurre, déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème, laisser cuire 5 min, mixer, passer au chinois, laisser refroidir, mettre en siphon avec 2 cartouches.
Blanchir le vert dans l’eau bouillante salée, refroidir à l’eau glacée, mixer avec 1c.s. d’huile de noix et de l’eau de cuisson froide.
- Couper la pomme de terre en très fine tranche et les passer dans un bain d’huile à 180 degrés
Assaisonner le saucisson avec 2c.s. d’huile de noix, la moutarde et le persil
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