Project Description

ZUTATEN

Für 4-5 Personen

  • 1 Saucisson vaudois IGP

  • 1 gebrauchsfertiger Flammkuchenteig

  • 200 g Sauerrahm

  • 2–3 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept:
  • Heize deinen Backofen im Heissluftbetrieb oder im Umluftbetrieb mit Unterhitze auf 220 °C vor. Wenn es ein herkömmlicher Backofen ist, dann heize ihn auf 240 °C vor.

  • Gib deine Saucisson vaudois IGP in eine Pfanne mit siedendem Wasser. Lass sie 40 Minuten kochen und nimm sie dann aus dem Wasser.

  • Lege den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stich ihn mit einer Gabel grosszügig ein.

  • Schneide deine Saucisson vaudois IGP in kleine Würfel.

  • Bestreiche den Teig mit dem Sauerrahm und lasse dabei einen Rand von etwa 1 cm frei. Verteile die Zwiebelstreifen und die Würfel der Saucisson vaudois IGP darauf.

  • Backe deinen Flammkuchen für 13 bis 16 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.